О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, март-апрель, С. 74-75

Аргументированный выбор ИММУНОМОДУЛЯТОРА!

К концу марта, когда солнышко радует нас все чаще и звонкая капель уже не переставая стучит за окном, не хочется думать о порядком надоевшей всем простуде, а хочется оставить опасения по поводу возможного ОРВИ и радоваться приближению лета. Однако посетителей в аптеке весной отнюдь не становится меньше, скорее наоборот. И этому есть свое объяснение: сниженный уровень иммунитета у подавляющего числа людей вкупе с повышенной влажностью воздуха и все еще достаточно холодной и ветреной погодой способствуют вспышкам простудных заболеваний.

Если нарисовать потрет современного клиента, ежедневно приходящего в аптеку, он будет несколько парадоксальным. С одной стороны, интересующиеся своим здоровьем люди сейчас исключительно разносторонне информированы. С другой стороны, советы провизора по применению иммуномодуляторов, столь необходимых большинству часто болеющих людей, воспринимаются буквально в штыки. Между тем такая ситуация имеет под собой вполне реальную основу: не ощутив на себе положительного действия иммуномодулирующих средств (назначенных врачом или рекомендованных в аптеке), пациент начинает ощущать недоверие к лекарственным препаратам этой группы.

В силах провизора разрушить это ошибочное убеждение, ведь безрезультативное применение различных иммуномодуляторов может говорить о неправильной схеме использования, слишком коротком курсе лечения или о необходимости в конкретном случае более эффективных средств.

Врачи утверждают, что к коррекции иммунных механизмов необходимо относиться очень разумно, а препараты, которые применяются с этой целью, не должны нарушать естественных реакций иммунитета.

ОСНОВА ДЕЙСТВИЯ - ПОМОЩЬ ИММУНИТЕТУ

Среди современных иммуномодулирующих средств, имеющих в аптеке статус безрецептурных (в соответствии с терминологией ВОЗ — рекомендованные для ответственного самостоятельного применения пациентом), особняком стоит Полиоксидоний® - препарат, созданный и производимый в России, иммуномодулятор комплексного действия с доказанной эффективностью и высоким профилем безопасности.

Одним вектором действия Полиоксидония® является прямое влияние на фагоциты (нейтрофилы и макрофаги) - клетки, которые в первую очередь задействуются организмом для борьбы с вирусной или бактериальной агрессией. В результате под влиянием этого препарата увеличивается выход из фагоцитов биологически активных веществ, являющихся естественными иммуномодуляторами - цитокинов (интерферонов в первую очередь).

Кроме того, Полиоксидоний® обладает выраженной детоксицирующей активностью, которая не является результатом стимуляции иммунных механизмов, а определяется высокомолекулярной природой препарата, его выраженными адсорбционными свойствами: он как губка сорбирует на своей поверхности различные вредные вещества и удаляет их из организма. В результате этого резко снижается интоксикация, которая сопровождает заболевание.

Наконец, Полиоксидоний® обладает антиоксидантной активностью. Он удаляет из организма активные радикалы кислорода и продукты перекисного окисления липидов, играющие существенную роль в развитии многих серьезных заболеваний человека (рака, атеросклероза, преждевременного старения, аутоиммунных процессов и др.).

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ПОЛИОКСИДОНИЯ®

Сколь часто приходится слышать вопрос об отличительных особенностях тех или иных препаратов, известно всем работникам аптек.
1. В отношении Полиоксидония® ответ на этот вопрос напрашивается сам собой: в основе препарата лежит активное вещество, не несущее чужеродной антигенной нагрузки; это высокотехнологичный препарат с хорошим профилем безопасности.
2. Он действует только на изначально работающие со сниженными показателями звенья иммунитета, то есть запускает недостаточно работающие механизмы, не затрагивая нормальных процессов. Это очень важно подчеркнуть, поскольку клиенты аптек всегда выражают настороженность именно по этому вопросу. Как правило, после объяснения специфики действия Полиоксидония® подобные вопросы снимаются.
3. Перечисленные характеристики препарата делают его универсальным иммуномодулятором, который можно применять при любом заболевании, связанном с изменением иммунитета. Его универсальность объясняется тем, что Полиоксидоний® взаимодействует со всеми звеньями иммунной системы — с моноцитами, нейтрофилами, Т-клетками, В-клетками, NК-клетками. Это значит, что данный препарат эффективен и при вирусных, и при бактериальных, и при грибковых заболеваниях.
4. К важнейшим потребительским характеристикам препарата относится разнообразие лекарственных форм Полиоксидония®, которое позволяет выбрать именно ту форму, которая будет наиболее удобна в каждом конкретном случае. Препарат выпускается в виде суппозиториев, таблеток, лиофилизата для приготовления раствора для инъекций и местного применения.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Клинический опыт применения препарата говорит сам за себя. Полиоксидоний® — один из самых изученных иммуномодуляторов (в клинической практике он применяется с 1996 года). Признанный Всемирной организацией здравоохранения, рекомендованный к применению Российской ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов, он может использоваться у взрослых и детей с 6 месяцев в составе моно- или комплексной терапии.

Полиоксидоний® снижает риск и частоту осложнений при острых инфекционных заболеваниях, он существенно уменьшает интоксикацию, сокращает степень повреждений в тканях и само время болезни. В случаях хронических воспалительных заболеваний Полиоксидоний® не только снижает симптоматику заболевания (болевой синдром и т.п.), но и способствует полному и окончательному выздоровлению.

Посетители аптек, независимо от возраста и пола, всегда хотят выбрать для себя и своих близких лучший во всех отношениях препарат. Поскольку действительно высокорезультативных и универсальных средств-иммуномодуляторов в ассортименте аптек немного, можно с уверенностью рекомендовать покупателям Полиоксидоний® - современный иммуномодулятор, отвечающий всем требованиям эффективности и безопасности применения.

Представительство
"Петроаакс".
Россия, 123001, г. Москва, ул. Днепропетровская, д. 2, тел./факс: {495} 964-2753/54. Горячая линия(495)410-6634.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ПолиоксидонийДата документа: 2009_05