О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, март-апрель, С. 18.

Чтобы отдых был спокойным...

Одной из непременных составляющих багажа любого путешественника всегда была дорожная аптечка. И это вполне понятно: на отдыхе может случиться всякое - никто не застрахован от неприятных случайностей и проблем со здоровьем... Именно поэтому с наступлением сезона отпусков в аптеку обращаются предусмотрительные покупатели с просьбой подобрать препараты для дорожной аптечки.

Опасностей, подстерегающих неопытных туристов, довольно много. Порой самый обычный глоток воды из-под крана в стране с жарким климатом может обернуться серьезным расстройством работы желудка и кишечника. Резкая смена климатических условий и часовых поясов нередко становится причиной синдрома дезадаптации, перегревание на пляже или переохлаждение во время купаний, непривычная пища, укусы насекомых, мелкие травмы, неудобная обувь - все это может сильно испортить отдых, настроение и... здоровье.

И если дома при необходимости всегда можно вызвать хорошо знакомого врача и купить нужное лекарство в ближайшей аптеке, то в чужом городе, а тем более в незнакомой стране самые мелкие проблемы приобретают куда большее значение. Даже если на месте отдыха и по пути следования гарантировано высококлассное медицинское обслуживание, путешественнику все равно следует позаботиться как о возможности оказания себе и своим спутникам первой помощи, так и о тех неприятных мелочах, с которыми можно (а зачастую - и нужно) справляться самостоятельно. Поэтому дорожную аптечку в основном составляют препараты первой помощи. Конечно же это будет индивидуальный набор лекарств, зависящий от особенностей организма и состояния здоровья. Но есть препараты, которые всегда должны быть под рукой, - анальгетики и средства от расстройства кишечника.

АНАЛЬГИН-УЛЬТРА: ОТДЫХ БЕЗ БОЛИ

Болевой синдром - это одна из частых жалоб при обращении за врачебной помощью. Неудивительно, что проблема выбора наиболее подходящего обезболивающего препарата стоит так остро. И хотя боль является своеобразной защитной реакцией организма, большинство пациентов желают избавиться от нее как можно скорее.

Как правило, в качестве обезболивающего для личной аптечки медики советуют использовать препараты из группы ненаркотических анальгетиков. Самым известным из этих лекарственных средств, пожалуй, является анальгин: 70 млн проданных упаковок в год являются весомым подтверждением его популярности.

На основе метамизола натрия сегодня выпускается довольно много препаратов, и одним из самых востребованных и перспективных считается Анальгин-Ультра — современный обезболивающий препарат, эффективно устраняющий болевые синдромы слабой и умеренной выраженности. Показанием к его назначению являются головные боли различного происхождения, травмы, альгодисменорея, миозит, артралгии, почечные и печеночные колики (в сочетании со спазмолитиками). Противовоспалительное и жаропонижающее действие Анальгина-Ультра позволяют использовать его в качестве дополнительного средства для лечения лихорадочных состояний и воспалительных процессов.

Анальгин-Ультра выпускается в удобной лекарственной форме — в виде продолговатых таблеток (облонгов), покрытых пленочной оболочкой. Все это максимально облегчает процесс приема (проглатывания) препарата, маскирует горький вкус действующего вещества и защищает его от негативного воздействия при хранении.

Анальгин-Ультра быстро и достаточно полно всасывается из желудочно-кишечного тракта, поступает в сыворотку крови и обеспечивает быстрое развитие анальгезирующего эффекта. Максимальная концентрация лекарственного вещества достигается через один-полтора часа после приема таблетки.

При необходимости взрослые пациенты могут принимать по 500 мг Анальгина-Ультра 2-3 раза в день, но не более 1000 мг одномоментно и 3000 мг за сутки. Без консультации врача в качестве обезболивающего препарат может использоваться в течение 5 дней, а для устранения лихорадочных явлений - не более 3 дней.

Потенциальных покупателей в первую очередь интересует высокое качество Анальгина-Ультра, залогом которого является строгий отбор исходной лекарственной субстанции только зарубежного производства и тщательное соблюдение стандартов фармацевтического производства. Но для многих пациентов не менее важна и доступная цена Анальгина-Ультра, которая отвечает ожиданиям большинства потребителей по критерию «цена-качество».

Не меньший интерес Анальгин-Ультра представляет и для самой аптеки. Знакомое торговое наименование и устойчивый спрос обеспечивают постоянство продаж, а яркий дизайн упаковки позволяет привлечь внимание покупателя. Оптимальная закупочная цена и отсутствие конкурентов в ценовой нише - все это говорит в пользу Анальгина-Ультра.

ДИАРА: ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ НЕОЖИДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ

Диарея - весьма неприятное нарушение, представляющее особую опасность для человека, совершающего путешествие или попавшего в непривычные климатические условия. В такой ситуации особенно необходимо экстренное лечение, направленное на быстрое устранение возникшего расстройства.

Одним из лучших вариантов решения проблемы диареи по праву считается использование средств на основе лоперамида. Например, таких, как Диара — симптоматический препарат, снижающий моторику и тонус гладких мышц кишечника.

Применение Диары позволяет в течение короткого времени замедлить перистальтику, увеличить время прохождения кишечного содержимого, нормализовать реабсорбцию воды и электролитов. Кроме того, повышается тонус анального сфинктера, что помогает устранить чувство дискомфорта, снизить частоту позывов к дефекации и способствует удержанию каловых масс. К числу достоинств препарата можно отнести и его безопасность: в терапевтических дозировках Диара практически лишена серьезных побочных эффектов. Крайне редко при длительном использовании возникают метеоризм, запор, тошнота, исчезающие самопроизвольно и не требующие специального вмешательства.

Для максимального удобства пациентов Диара выпускается в форме жевательных таблеток, что дает возможность проводить лечение в любой обстановке и не запивать препарат водой. Частичное всасывание в ротовой полости обеспечивает более быстрое начало лечебного эффекта. Действие Диары не только развивается быстро, но и сохраняется на протяжении 4—6 часов, что особенно удобно в дороге.

Показанием к применению Диары является диарея различного происхождения (эмоционального, лекарственного, аллергического и т.д.), кишечные инфекции (в качестве вспомогательного средства), изменение привычного режима питания и состава пищи.

Диара может назначаться как взрослым пациентам по 1 таблетке после каждого случая жидкого стула (с начальной дозой - 2 таблетки, но не более 8 таблеток за сутки), так и детям старше 6 лет по 1 таблетке после каждого акта дефекации, но не более 3 таблеток в сутки. Если стул нормализовался или отсутствовал в течение 12 часов, применение Диары следует прекратить. Кроме того, не следует забывать, что появление диареи при отравлении и кишечных инфекциях — это защитная реакция организма, направленная на выведение опасных токсинов. Поэтому Диара в такой ситуации может применяться лишь как средство экстренной помощи, но не в качестве основного лечения.

Покупатели могут доверять высокому качеству Диары, отвечающему всем европейским фармацевтическим стандартам. Также необходимо отметить, что цена препарата доступна для широкого круга потребителей.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» Анальгин-УльтраДата документа: 2009_05