О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, март-апрель, С. 38-39.

Аллергия? Не беда! ЛАКТОФИЛЬТРУМ - друг всегда

В современном мире люди все чаще и чаще встречаются с аллергией. Число пациентов с разнообразными аллергическими заболеваниями растет с каждым годом и на сегодня достигает 10-25% процентов среди населения развитых стран. У людей, страдающих аллергией, атопический дерматит выявляется в 50-60% случаев. Как и любое другое распространенное заболевание, дерматит стал причиной появления множества недостоверных фактов и заблуждений. Нередко такие «мифы» заставляют пациентов принимать неверные решения и тем самым ухудшать свое состояние.

Миф № 1. Атопический дерматит - болезнь кожи

С одной стороны атопический дерматит — действительно заболевание кожи. Но причина развития этого вида аллергической реакции нередко скрывается в нарушении функций других органов и систем и прежде всего кишечника. По статистике, у 80—90% больных с атопическим дерматитом встречается дисбиоз кишечника. Существующий дисбактериоз приводит к нарушению барьерной функции кишечника и прежде всего для аллергенов, которые беспрепятственно проникают в кровь, а затем и в кожу. В результате мы видим классические симптомы атопического дерматита.

К проявлениям атопического дерматита относятся такие симптомы, как пуриго (зуд), покраснение (воспаление), сухость кожи и высыпания. Однако все эти явления быстро исчезают, если своевременно воспользоваться эффективным и безопасным препаратом. Например таким, как Лактофильтрум®. Лактофильтрум® представляет собой уникальную композицию энтеросорбента (лигнина) и пребиотика (лактулозы).

Лактулоза, являясь субстратом для нормальной флоры, способствует росту собственных бифидо-лактобатерий, которые колонизируют слизистую оболочку кишечника, тем самым препятствуя попаданию аллергенов в кровяное русло. Также лактулоза обладает самостоятельным антиаллергическим действием (за счет опосредованной инактивации гистамина). Следовательно, назначение Лактофильтрума® при атопическом дерматите одновременно помогает достичь как минимум двух целей. Кроме того, лактулоза обладает антимикробным и иммуномодулирующим действием.

Вторым компонентом Лактофильтрума® является энтеросорбент лигнин, который собирает и выводит из организма аллергены, медиаторы воспаления аллергической реакции (гистамин, серотонин и др.), экзогенные и эндогенные токсины, патогенные бактерии и грибы.

Суммарное действие компонентов Лактофильтрума® - лигнина и лактулозы - разрывает цепочку патологического процесса при атопическом дерматите, что выражается в значительном облегчении течения атопического дерматита для пациентов, а в некоторых случаях полностью избавляет от болезни.

Миф № 2. Атопический дерматит у родителей приводит к развитию болезни у ребенка в 100% случаев.

90% взрослых больных знакомятся с этой патологией еще в детстве. Покраснения на щечках после шоколадки или апельсина - самое яркое и распространенное проявление дерматита (диатеза). Наследственный фактор в патогенезе атопического дерматита - один из основных. Шансы получить аллергию по наследству действительно очень велики, но неоднозначны. Более того, родители способны максимально снизить риск развития болезни у своего ребенка. Но как быть, если известные препараты могут не столько помочь, сколько навредить малышу? Тогда поможет Лактофильтрум®: его применение разрешено с первого года жизни ребенка.

Миф № 3. Дерматит со временем проходит самостоятельно

Такие речи часто можно слышать от тех, кто знаком с проблемой лишь косвенно. У врачей есть такой термин: «аллергический марш». Он представляет собой цепочку событий: атопический дерматит - аллергический ринит -бронхиальная астма. Из этой цепочки видно, что атопический дерматит - лишь начальная стадия развития тяжелых аллергических заболеваний системного характера, которые крайне сложны в лечении и могут приводить к инвалидизации больного. По статистике, 43% детей, имеющих в анамнезе атопический дерматит, впоследствии страдают бронхиальной астмой.

Миф № 4. Нарушение микрофлоры кишечника у аллергика легко устраняется путем приема пробиотиков

Пробиотики сейчас позиционируют как отличное средство лечения большого количества состояний, и в том числе — нарушение состава микрофлоры кишечника. Но некоторые пробиотики содержат гены антибиотикорезистентности и поэтому способны вызывать устойчивость патогенных микроорганизмов к тем или иным антибиотикам, что осложняет процесс лечения инфекций. Более того, были зарегистрированы случаи бактериемии штаммами лактобактерий. Еще один существенный недостаток пробиотиков, понижающий эффективность лечения дисбактериоза и атопического дерматита, заключается в гибели большинства «живых» бактерий в агрессивной кислой среде желудка. Назначение Лактофильтрума® для нормализации кишечной микрофлоры у больного с дерматитом полностью безопасно - Лактофильтрум® не содержит генетически модифицированных компонентов. К тому же прохождение кислой среды желудка не сказывается на эффективности компонентов Лактофильтрума®. Лактофильтрум®, эффективно устраняя нарушения микрофлоры кишечника, обеспечивает антиаллергическое, антимикробное и иммуномодулирующее действие. По сравнению со стандартной терапией Лактофильтрум® помогает клиническим симптомам дисбактериоза и, как следствие, атопического дерматита «уйти» в 1,5 раза быстрее.

Миф № 5. Эффективных средств для лечения атопического дерматита нет

Стандартная терапия атопического дерматита часто оказывается недостаточно эффективной, поэтому врачи постоянно ведут поиск новых возможностей решения этой проблемы. И нередко препаратом выбора в такой ситуации становится Лактофильтрум®, назначение которого повышает эффективность лечения на 25—50%.

Лактофильтрум® позволяет значительно повысить качество жизни почти всех пациентов, так как симптомы болезни исчезают вдвое быстрее.

При легкой и среднетяжелой форме атопического дерматита Лактофильтрум® может использоваться в монотерапии, что позволяет избежать полипрагмазии (избыточного назначения лекарственных средств) и предотвратить появление негативных реакций на применяемые лекарственные средства.

Лактофильтрум® способен снизить степень тяжести и распространенности атопического дерматита в несколько раз: при легкой форме - в 6 раз, при среднетяжелой -в 2 раза.

Крайне важен и тот факт, что использование Лактофильтрума® дает возможность значительно снизить стоимость терапии и повысить комплаентность лечения.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ЛактофильтрумДата документа: 2009_05