О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, май, С. 73.

Солкосерил надежный помощник во время отдыха

Приближающаяся пора отпусков готовит нам не только несколько недель долгожданного отдыха, но и немало неожиданностей, связанных с изменением привычного образа жизни и среды обитания. Человеку, привыкшему работать с компьютерной клавиатурой, авторучкой и другими орудиями труда современного homo sapiens, при смене обстановки и рода занятий часто приходится сталкиваться с ушибами, незначительными повреждениями кожи в виде ссадин, царапин, порезов, термическими и солнечными ожогами и т.п. Это, конечно, в большей степени относится к тем, кто предпочитает активный отдых и различные виды туризма, однако дачная жизнь и банальная поездка на море могут сопровождаться различными мелкими неприятностями как в дороге, так и уже на месте отдыха.

Надеяться на то, что о нас постоянно будут заботиться представители транспортной компании или туроператоры, могут только патологические оптимисты, а уж дачники, туристы и путешественники со стажем никогда не забудут взять с собой эффективное, безопасное и проверенное средство для лечения травм и различных повреждений. И многие из них отдают предпочтение Солкосерилу® швейцарской фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals.

Солкосерил® относится к фармакотерапевтической группе стимуляторов регенерации тканей и повышает интенсивность регенеративных процессов и ангиогенеза поврежденных тканей, способствует активизации аэробных метаболических процессов и окислительного фосфорилирования, повышает потребление клетками кислорода и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, повышает синтез коллагена, стимулирует пролиферацию клеток.

Солкосерил® удобен в применении и выпускается в тубах по 20 г в виде геля и мази, которые наносятся на раневую поверхность после предварительного очищения раны и ее обработки дезинфицирующим раствором.

Для лечения свежих ран, когда присутствуют явления мокнутия или влажное отделяемое, используется Солкосерил® гель, способствующий образованию грануляционной ткани и ликвидации экссудата. После подсыхания раны и образования хорошо выраженной грануляционной ткани на поврежденной поверхности кожи применяется Солкосерил® мазь для ускорения эпителизации и образования эластичной рубцовой ткани. Поэтому работники аптек могут рекомендовать приобрести сразу мазь и гель.

Нередко во время отдыха, да и не только, нас подстерегают воспалительные заболевания полости рта в виде гингивита, стоматита, ангулярного хейлита (проще говоря - заеды), вызванные снижением иммунной защиты и адаптационных возможностей организма вследствие смены часовых и климатических поясов, переохлаждения, отсутствия возможности нормального ухода за полостью рта. В этих случаях оптимальным выбором будет Солкосерил® в виде дентальной адгезивной пасты, которая применяется для ускорения заживления, обезболивания и защиты раневой поверхности.

Солкосерил® дентальная адгезивная паста выпускается в алюминиевых тубах по 5 г.

Солкосерил® дентальная адгезивная паста не только улучшает снабжение тканей кислородом и ускоряет процесс заживления, но и облегчает боль благодаря наличию в ней Полидоканола 600, а также выполняет функцию лечебной повязки, предохраняя пораженные участки слизистой от механических и химических повреждений в течение 3-5 часов. Адгезивная основа позволяет препарату прочно фиксироваться на слизистой, обеспечивая длительное и эффективное воздействие в месте повреждения.

Отдых после напряженной работы в течение года должен быть комфортным, запоминающимся. И никакие мелкие неприятности в виде гингивитов, стоматитов, ожогов, порезов, ссадин не омрачат его - об этом позаботится Солкосерил® (гель, мазь и дентальная адгезивная паста). Только не забудьте положить его в аптечку!

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» СолкосерилДата документа: 2009_03