О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, май, С. 52-53.

«Скорая помощь» для глаз

С помощью глаз мы видим и оцениваем весь окружающий мир и получаем до 80% информации! Но в нашей обычной жизни именно на орган зрения ложится колоссальная нагрузка, когда мы читаем, работаем за компьютером, что-то рассматриваем, водим машину... Поэтому каждому из нас знакомо чувство раздражения, усталости в глазах, ощущение наличия в них песка, зуд. В такие моменты хочется просто закрыть глаза, расслабиться, отвлечься отдел и отдохнуть. Увы, не всегда мы можем позволить себе такую роскошь, особенно в рабочее время.

Правильный уход и бережное отношение к глазам позволяют сохранить хорошее зрение на долгие годы.

Существует несколько мер профилактики проблем с глазами:
Пожалуй, самый важный - это дозирование нагрузки и отдыха на наш орган зрения. Увы, не всегда это возможно. Исследования показали, что оптимальное время работы на компьютере для взрослого человека составляет всего 2 часа в неделю, а для детей - значительно меньше. А что же мы имеем в реальной жизни? У многих из нас - 8-часовой рабочий день за экраном монитора, наши дети часами играют в компьютерные игры и сидят в Интернете… Но кое-что мы все-таки можем изменить: не читать и не работать при плохом освещении, в транспорте, лежа, использовать защитные экраны и очки при работе на компьютере, делать 5-7-минутные перерывы через 40-50 минут работы за монитором.
При длительной работе за компьютером мы моргаем реже, чем обычно, и возникает «сухость глаз». Несколько простых упражнений могут помочь восстановить комфортное состояние глаз:
1) быстро поморгать 30 с и затем 30 с смотреть не моргая;
2) с закрытыми глазами совершать круговые движения глазными яблоками;
3) крепко зажмурить и затем широко открыть глаза.
Все упражнения нужно повторять по нескольку раз.
Весной и летом во время пребывания на солнце рекомендуется использовать очки с УФ-фильтром, чтобы избежать ожога роговицы и сетчатки.
Прием витаминов и минералов, полезных для глаз:
- А (способствует улучшению сумеречного зрения и ускоряет адаптацию при переходе из освещенного помещения в более темное, содержится в моркови, томатах и рыбьем жире),
- В (улучшает восприятие и обработку картинки головным мозгом, содержится в почках, печени, рыбе, фруктах, зерновых, грибах и орехах),
- С (отвечает за состояние мышц глаза, содержится в цитрусовых, луке, шпинате, шиповнике, помидорах и яблоках),
- Е (пророщенное зерно, семена подсолнуха),
- селен (тунец),
- магний (бобовые),
- цинк (морепродукты).
Также рекомендуются специальные упражнения для укрепления мышц глаз и профилактики возврастного снижения зрения:
1) сконцентрируйте взгляд на близко расположенном предмете и затем быстро переведите взгляд на дальний предмет;
2) посмотрите на кончик своего носа;
3) закройте глаза, приложите к ним ладони и постарайтесь увидеть абсолютно черный цвет.

Но даже если мы следуем мерам профилактики, довольно часто к концу дня глаза испытывают раздражение и покраснение. Это связано с негативным влиянием аллергенов и различных вредных факторов обычной жизни, которое накапливается в течение дня: нездоровая экологическая ситуация, загазованность, сигаретный дым, ветер, пыль, декоративная косметика, неправильное освещение, хлорированная вода, контактные линзы. Внешний признак раздражения глаз - это гиперемия (покраснение) склер.

Необязательно терпеть дискомфорт глаз, если он возник. Препарат скорой помощи для раздраженных красных глаз - Визин®(1). Основное действующее вещество препарата Визин® — тетризолин, относящийся к группе альфа-адреномиметиков, он снижает раздражение, отек и гиперемию конъюнктивы за счет стимулирования альфа-адренорецепторов. Препарат начинает работать за 30-45 с в 94% случаев(2), и эффект сохраняется до 4-8 часов. Высокая эффективность подтверждена 11 международными клиническими исследованиями(2). Благодаря местному применению Визин® обладает хорошим уровнем безопасности при четком следовании инструкции2. Препарат пользуется заслуженным доверием фармацевтов и потребителей: является № 1 по рекомендации российских фармацевтов(3), признан маркой доверия 2009(4) и стал выбором миллионов потребителей(5).

Чтобы глаза оставались здоровыми и не причиняли дискомфорт, за ними нужно правильно ухаживать. Имея Визин® в индивидуальной аптечке, всегда можно оказать «скорую помощь» глазам при раздражении и покраснении. Смотрите на мир с комфортом!

(1) Легкое раздражение и покраснение при аллергии или воздействии химических и физических факторов (дыма, пыли, хлорированной воды, косметических средств, контактных линз).

Литература
(2) Источник: Экспертный отчет по клинической документации Визин®, 2000 г.
(3) Источник: IMS-аудит аптек для ООО «Джонсон & Джонсон», май 2007 г.
(4) Источник: национальное исследование ИД «Ридерз Дайджест», категория: средства для снятия раздражения и покраснения глаз, Россия, осень 2008 г.
(5) Источник: IMS Health аудит аптек, продажи препарата Визин® в России за 2008 г. в миллионах упаковок.

Представительство
ООО "Джонсон & Джонсон".
Россия, 115035, Москва, ул. Крылатская, д. 17, стр 2. Тел.: (495)726-55-55. Факс: (495)580-90-29.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ВизинДата документа: 2009_03
Яндекс.Метрика