О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, июнь, С. 38-39.

УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

Последнее время внимание людей приковано к финансовому кризису, однако жизнь вокруг продолжается! Многие ситуацию с кризисом оценивают как время, которое позволяет задуматься над оптимизацией процессов собственного бизнеса, и открывают для себя новые возможности. Аптека, как коммерческая структура, -не исключение! Мы задумались: а можно ли в аптеке «повернуть» продажи таким образом, чтобы, сохраняя ее прибыль, одновременно экономить деньги покупателя?

Самые необходимые лекарства остаются востребованы всегда, например антисептики, которые применимы в самых разных ситуациях! Среди них можно выделить те, что представляют собой оптимальное сочетание доступной цены и высокого качества, важного для потребителя. Фармацевту стоит помнить об антисептиках, которые помогут аптеке поддержать выручку в кризис, и о правилах предложения их покупателю. Верно рекомендованные качественные препараты всегда сохраняют и повышают доверие потребителей к аптеке!

Самое частое применение антисептиков - обработка небольших бытовых повреждений — ран, ссадин, порезов и ожогов. Надежная профилактика инфицирования мелких травм обеспечена, если под рукой есть современные, но доступные по цене для потребителя препараты - гель или раствор Гексикон®.

Дешевые общепринятые антисептики помимо того, что они невыгодны для аптеки, имеют массу недоcтатков: раскрывать флакон с раствором йода или бриллиантового зеленого неудобно - пачкается все вокруг, остаются пятна на коже и одежде. Гель Гексикон® лишен этих недостатков: он не оставляет следов, не пачкает одежду при соприкосновении ее с обработанным участком тела. Гель бесцветен - его можно наносить на кожу лица и рук. Отсутствие подсушивающего эффекта позволяет применять гель для лечения, например, воспаленных элементов угревой сыпи.

Гель Гексикон® выпускается в алюминиевой тубе в расфасовке 20 г, что позволяет без проблем поместить препарат в любую аптечку.

Благодаря своим преимуществам гель Гексикон® - не просто замена «зеленке» и йоду, это дополнительный сервис для вашего покупателя, максимально доступный по цене!

А как объяснить покупателю преимущества разных лекарственных форм антисептиков: геля или раствора?

При повреждении любую рану необходимо одновременно механически очистить от загрязнения и подвергнуть антисептической обработке. Раствор Гексикон® -один из самых сильных и быстрых антисептиков с широким спектром действия.

Если нет возможности промыть рану, то следует наложить гель Гексикон®, который, в отличие от раствора, оказывает длительное антисептическое действие. При его нанесении образуется прозрачная пленка, под которой в течение 12 часов продолжается действие антисептика, пленка защищает рану от загрязнения микробами.

Гель Гексикон® не содержит спирта, поэтому хорошо переносится, не вызывая жжения и неприятных ощущений.
Таким образом, сильный антисептический эффект и удобство применения делают Гексикон® оптимальным средством для современной домашней (дачной, отпускной, автомобильной) аптечки.

Помимо обработки мелких травм антисептики применяются и для профилактики заболеваний, передающихся половым путем (ИППП). Гексикон® выгодно отличается тем, что может использоваться и для профилактики, и для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы как у мужчин, так у и женщин. Если цель применения антисептиков - лечение, то следует проконсультироваться с лечащим врачом. Фармацевт может смело рекомендовать раствор Гексикон® для мужчин и свечи Гексикон® для женщин, если цель — профилактика половых инфекций.

Широта антисептического действия Гексикона® обусловлена эффективным действующим веществом, входящим в состав препарата, -хлоргексидином. Он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий: Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides frag-ilis; простейших: Trichomonas vaginalis; вирусов: Herpes simplex типов 1 и 2. После полового акта с больным человеком существует временной интервал около 2 часов, когда еще можно предотвратить инфицирование здорового партнера. Для этого нужно применить однократно раствор Гексикон® мужчинам и свечи Гексикон® женщинам, следуя определенным правилам.

Для профилактики ИППП мужчинам рекомендуется ввести в уретру раствор Гексикон® в количестве 2—3 мл и задержать на 2-3 минуты. Женщинам удобнее применить одну вагинальную свечу, а раствор использовать с целью обработки наружных половых органов и уретры. Важно использовать препараты как можно раньше после полового акта и не мочиться в течение 2 часов после обработки. Всего одно применение раствора или свечей Гексикон® многократно снизит риск заражения ИППП.

Свечи Гексикон® выпускаются в различных расфасовках — по 1 и 10 штук, в зависимости от целей использования. Упаковка № 1 больше подходит для профилактики половых инфекций у женщин, а № 10 - для лечения различных воспалительных заболеваний женской половой сферы.
Таким образом, Гексикон® может использоваться для экстренной профилактики половых инфекций у мужчин (раствор) и у женщин (суппозитории и раствор).

Важно помнить, что при использовании женщинами препарата Гексикон® во влагалище сохраняется нормальная среда и полезные лактобактерии, ответственные за поддержание правильного соотношения влагалищной микрофлоры.

Гексикон® применяется также в стоматологии при воспалительных заболеваниях полости рта (в виде раствора и геля).

Фармацевту необходимо помнить, что он всегда может предложить покупателю универсальный антисептик, обладающий высоким качеством и доступной для потребителя ценой, — Гексикон®. При этом продавать препарат просто и прибыльно для аптеки.

Сохранить экономическое равновесие аптеки и одновременно не опустошить кошельки покупателей -непростая, но осуществимая задача. Препарат, который поможет аптеке поддержать продажи и в то же время предоставить потребителю широкий выбор по доступной цене, - это универсальный антисептик Гексикон®.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ГексиконДата документа: 2009_06