О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, март-апрель, С. 102.

Помощник для принцессы

Вот уже вторую неделю в нашей небольшой балетной студии настоящий аврал. «Девочки, ну что вы, как сонные мухи, - сердится наша Мария Сергеевна, преподавательница классического танца. - Спектакль уже на носу, а у нас еще нимфы вразнобой пируэты делают и феи с такта сбиваются!» Обидно, конечно, но Мария Сергеевна совершенно права - нам всем еще нужно здорово постараться, чтобы наш первый спектакль прошел без сучка и без задоринки. Мы и стараемся изо всех сил. Особенно наша, как называет нас Мария Сергеевна, «первая тройка». Дело в том, что сольную партию Принцессы репетируем мы трое - я, Варя и Наталья. Кто из нас будет блистать на премьере -пока большой вопрос. Конечно, каждой из нас очень хотелось бы получить эту роль, и еще месяц назад у меня не было сомнений, что блестящий розовый костюм Принцессы будет чудесно выглядеть именно на мне. «Молодец, Маруся, - говорила Мария Сергеевна. - Хорошо работаешь!» Но, видимо, я немного перестаралась, потому что последнее время после репетиций я чувствую себя не лучшим образом. Точнее, плохо себя чувствуют мои ноги. Сначала я никак не могла взять в толк - почему после занятий туфли, в которых я приходила на репетицию, казались мне по крайней мере на размер меньше. Разношенные старенькие мои туфли откровенно жали. А ночью я никак не могла найти для моих уставших ног удобное положение - подкладывала подушки, валики, крутилась на своем диване, но ноги ныли и болели. На репетициях Мария Сергеевна уже хвалила меня все реже: «Маруся, я тебя не узнаю! Совсем уснула! Давай еще раз повторим фуэте и батманы, и ногу держи выше!» Я старалась изо всех сил, но мои ноги перестали мне подчиняться, казалось, они просят меня только об одном: «Маруся, оставь нас в покое! Давай прекратим этот невозможный труд, бросим все и уйдем куда-нибудь в тихое место, где нет ни фуэте, ни пируэтов, ни прочих антраша». И честно говоря, мне все сложнее становилось с ними договариваться, и иногда мне тоже хотелось все бросить и забыть про пышный розовый костюм главной героини балетного спектакля. И убежать с репетиции на свой диван, положить уставшие ноги на валик и не вставать с этого дивана целый год.

Примерно в таком настроении меня обнаружила моя подруга Настя, когда однажды вечером забежала ко мне за какой-то книжкой. «Ты чего лежишь? — удивилась она. — И почему вид такой несчастный?». «Да радоваться особо нечему — пожаловалась я подруге. — Мне так хотелось танцевать первую партию в нашем балете. Но с ногами творится что-то непонятное. Так что боюсь, что придется мне на премьере в заднем ряду нимфу изображать». Настя сразу приняла серьезный «профессиональный» вид - она ведь у нас дипломированный фармацевт, и спрашивает: «Ноги к вечеру отекают?» «В туфли еле помещаюсь», - сообщила я. «А боль и тяжесть в ногах чувствуешь?» — спросила Настя. «А ты откуда знаешь? — удивилась я. — И боль, и тяжесть — весь набор имеется». Настя полезла к себе в сумку и достала какой-то тюбик. «Вот, держи пока мой Тромблесс - в упаковке еще почти половина, тебе хватит на несколько дней. А потом найди время, загляни ко мне в аптеку — я уверена, что Тромблесс тебе будет хорошим помощником». Я покрутила в руках тюбик с надписью «Гель для наружного применения Тромблесс», и спросила: «А что, у тебя тоже проблемы с ногами?» Настя засмеялась: «Проблемы обязательно были бы, если бы я не пользовалась этим гелем. Я ведь тоже в своей аптеке целый день на ногах, и вес у меня не балетный. Да ты не волнуйся - это средство надежное и безопасное, я его даже беременным женщинам рекомендую. К тому же он одежду не пачкает и очень экономичный, наносить нужно 1—3 раза в день».

Впервые за несколько недель я отлично выспалась — после Тромблесса ноги почти сразу перестали болеть. Перед репетицией я стала наносить Тромблесс и скоро заметила, что отеки и чувство тяжести в ногах стали постепенно пропадать. Откуда-то появились силы, уверенность и очень большое желание танцевать - легко, красиво, лучше всех!

На нашей премьере я радовалась, что моя мама и мои друзья видят, как идет мне розовое платье Принцессы. Мои ноги легко порхали по сцене, и мне казалось, что у меня на пуантах невидимые крылья. Наверное, они появились из небольшого тюбика с надписью «Тромблесс»!

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ТромблессДата документа: 2009_03