О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита» 2010, февраль, С. 116-117

Панзинорм®
профессионалы в борьбе за здоровое пищеварение

Фитнес-клуб закрывался, администратор многозначительно смотрел на нас. Но моя подруга стояла на весах в отчаянии, ни на кого не обращая внимания:

- Как я покажусь на свадьбе своей сестры? С таким-то весом! - неподдельный, самый страшный женский ужас отразился на лице Юли.

- Это какая-то специальная свадьба, где гостей пропускают только по цифрам массы тела? - попробовала пошутить я. За годы нашего знакомства я привыкла к страху подруги перед лишним весом, хотя именно этого недостатка у Юли не было вовсе.

- Да, действительно, — быстро «переключилась» она. - Пойдем ко мне, я сегодня суши приготовила. Очень полезно для фигуры!

- Сомнительно, - отозвалась я. - Бедный твой желудок! Все эти острые соусы, которые ты в больших количествах обожаешь кушать вместе с суши, приведут тебя завтра ко мне в аптеку, так и знай. И я не упущу возможности тебя еще раз повоспитывать и рассказать о рациональном питании.

- Ну вот завтра и расскажешь! - Юля уже легкомысленно забыла о призрачном, выдуманном ей самой лишнем весе. - Ты о каком-то препарате прошлый раз говорила, я забыла название, он помог мне от тяжести в желудке. И это после юбилея мамы, а ты знаешь, как она кормит гостей -чтобы до весны есть не захотелось. Ну ладно, пока!

Я шла по вечерним заснеженным улицам домой и думала о том, насколько часто люди стремятся сохранить стройную фигуру, но при этом совершенно не хотят себя ограничивать в питании, не думают о собственном здоровье. Подруга не одинока в своих привычках, таких пациентов я вижу в аптеке ежедневно. С жалобами на тяжесть и дискомфорт в желудке, тошноту и вздутие живота после переедания. А ведь это явный признак того, что пищеварительная система не справляется с количеством и качеством поступающей пищи - ей не хватает собственных пищеварительных ферментов. «Банальное переедание» даже в эпизодических случаях приводит к нарушению переваривания, расстройству работы всех органов пищеварительной системы.

Погрешности в питании, особенно постоянные, тяжело переносятся даже организмом здорового человека, не говоря уж о людях с хроническими заболеваниями ЖКТ, при которых патологически снижена активность или выработка пищеварительных ферментов. Задача провизора и в том и другом случае - помочь в устранении неприятных симптомов, напомнить клиентам аптеки о наличии современных ферментативных препаратов.

Панзинорм® - препарат, компенсирующий недостаточность ферментативной секреции поджелудочной железы. Он применяется для улучшения переваривания пищи при погрешностях в диете как у людей с нормальной функцией ЖКТ, так и у пациентов с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта. Панзинорм® выпускается в двух лекарственных формах и двух дозировках, для применения в разных клинических случаях.

Панзинорм® 10 000 представлен в одной из самых современных лекарственных форм - в виде капсул, заполненных микропеллетами с ферментами (липаза, амилаза, протеаза): капсула растворяется в желудке, а кислотоустойчивая оболочка микропеллет — в тонком кишечнике, где и происходит активизация ферментов и расщепление отдельных компонентов пищи. Помимо того что такая лекарственная форма отличается высокой активностью, ее преимуществами являются возможность применения в детской практике (с 3 лет), а также у пациентов с проблемой затрудненного глотания (в этом случае микропеллеты необходимо высыпать из капсулы, смешать с пищей и незамедлительно принять, чтобы кислотоустойчивое покрытие микропеллет не растворилось преждевременно), а также у пожилых пациентов и людей с сахарным диабетом (лекарственная форма не содержит сахара). Кроме того, дозировка Панзинорм® 10 000 позволяет начать лечение с минимальных доз, увеличивая их при необходимости.

Одним из распространенных недугов современного человечества называют синдром раздраженного кишечника (СРК), основными проявлениями которого являются боли в животе, вздутие, метеоризм, диарея или запоры, с которыми успешно справляется Панзинорм® 10 000. Широкой распространенностью синдром «обязан» стрессовому ритму жизни, нерациональному питанию, пристрастию к курению.

И если Панзинорм® 10 000 является новинкой на фармацевтическом рынке, то Панзинорм® форте 20 000 широко известен медицинским специалистам и пациентам. Панзинорм® форте 20 000 выпускается в таблетках, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Увеличенная дозировка ферментов в этой лекарственной форме позволяет применять препарат при хронических заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, сопровождающихся нарушением пищеварения. Наряду с этим Панзинорм® форте 20 000, так же как и Панзинорм® 10 000, можно применять при погрешностях в питании и для подготовки к рентгенологическим и ультразвуковым исследованиям - для устранения вздутия живота.

Таким образом, Панзинорм® представлен в двух лекарственных формах и двух дозировках, что позволяет осуществить индивидуальный подход к лечению расстройств пищеварения. При этом и провизору легче оказывать консультацию при наличии выбора препаратов под одним брендом. А для пациентов еще очень важен тот факт, что Панзинорм® 10 000 и Панзинорм® форте 20 000 являются доступными по цене препаратами, производитель которых - фармацевтическая компания KRKA -гарантирует высокое европейское качество продукции. Любая из упаковок - Панзинорм® 10 000 № 21 или № 84, Панзинорм® форте 20 000 № 10, № 30 или № 100 - удобна для домашней, дачной, автомобильной аптечки, для уверенности в собственном хорошем пищеварении в любой ситуации.

На следующий день я поджидала подругу на своем рабочем месте - в аптеке.

- Только не злорадствуй, - сказала Юля, не успев подойти к моему окошечку. - Ты была права... Сегодня все по полной программе: и тошнота, и вздутие живота... Зато я вспомнила название препарата, который ты советовала мне в прошлый раз, — Панзинорм®!

- Ладно, не буду тебя ругать сегодня, - улыбнулась я. -Все-таки искра сознательности в тебе есть.

- Да, и что ты говорила про рациональное питание?

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ПанзинормДата документа: 2010_02