О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, март-апрель, С. 40.

Надёжная защита от "нежелательных гостей"

С приходом тепла деревья надевают свой зелёный наряд, солнышко согревает всё вокруг, природа пробуждается. А вместе с ней расцветают и женщины. Но весной организм часто ослаблен, и настроение может испортить молочница... Яркость красок стирают неприятные симптомы. Эта проблема известна многим.

1 Почему появляется молочница?

До 95% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с этим заболеванием. Причиной молочницы, или кандидозного вульвовагинита, наиболее часто является грибок Сandida albicans. Как правило, в обычных условиях этот микроорганизм обитает на слизистой оболочке влагалища в определенных количествах, не вызывая при этом заболевания и не доставляя дискомфорта, то есть является условно патогенным. Но при снижении иммунитета баланс микроорганизмов нарушается. Этому могут способствовать прием антибиотиков, кортикостероидов, оральных контрацептивов и проч. Размножение дрожжеподобного грибка и приводит к появлению симптомов: творожистые выделения, зуд и жжение в области наружных половых органов.

2 Чем опасен кандидозный вульвовагинит?

Опасным является хроническое течение кандидоза, поскольку в этом случае могут поражаться и внутренние половые органы женщины, что может повлечь за собой нарушения репродуктивной функции. Кроме того, хроническая форма, помимо рецидивирующего течения, может быть резистентна к проводимой терапии.

З Что представляет собой лечение молочницы?

Грибковую инфекцию необходимо лечить и предупреждать вовремя. Очень важно, чтобы процесс контролировался специалистом. Зачастую при возникновении проблем женщина спешит в аптеку и покупает одно из противогрибковых средств. В этом случае проблема решается... на время. Использование местных препаратов устраняет неприятные симптомы только в пределах слизистой оболочки половых путей. Поэтому для профилактики развития кандидоза при проведении антибактериальной (и другой) терапии, при частых обострениях молочницы предпочтительно использование системных противогрибковых препаратов или одновременно препаратов местного и системного действия. Нередко необходимо применять препарат и у мужчин.

4 Чем определяется выбор препарата против молочницы?

Ассортимент противогрибковых препаратов в аптеке достаточно широк. Выбор лекарственного средства должен быть обусловлен его эффективностью и качеством, которые обеспечили бы надежную профилактику и результативное лечение молочницы. Этим характеристикам отвечает противогрибковый препарат на основе флуконазола Дифлазон (КРКА).

Во-первых, активное вещество получено в результате собственного метода синтеза компании, что обеспечивает его высокую чистоту. Флуконазол, входящий в состав Дифлазона, не содержит изомерного продукта FLN-1, поэтому лечение Дифлазоном - это лечение чистой субстанцией флуконазола. Этот факт выделяет Дифлазон из ряда других, поэтому провизор может уверенно рекомендовать его своим покупателям.

Во-вторых, в Дифлазоне сочетаются несколько важнейших качеств: высокая эффективность, доступная цена, возможность применения для профилактики и лечения кандидоза половых органов как у женщин, так и у мужчин.

Дифлазон назначают однократно внутрь в дозе 150 мг. При рецидивирующем течении кандидоза схема лечения и доза препарата подбираются индивидуально.

Во всем мире флуконазол является препаратом выбора при лечении кандидозного вульвовагинита, однако успех терапии во многом зависит от применяемого препарата. Нередко пациентки, руководствуясь различными причинами, останавливают выбор на средствах сомнительного качества, и провизору необходимо предостерегать их от такого решения. Дифлазон в этом смысле является золотой серединой, поскольку сочетает высокое качество, доверие специалистов и адекватную цену.

Наличие в аптеке такого препарата, как Дифлазон, дает провизору не только возможность оказывать полноценную фармацевтическую консультацию покупателям, но и быть уверенным в эффективности рекомендуемых им препаратов.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ДифлазонДата документа: 2009_03