О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, июнь, С. 60-61.

ОСТЕОПОРОЗ-не приговор!

Вера Петровна, моя первая учительница, -милейшей души человек. Она давно на пенсии, но до сих пор дает частные уроки русского языка. Безотказная женщина. Никакие семейные неурядицы и проблемы со здоровьем не могли отменить занятий с учениками. Ежедневно к ней приходят ребята для того, чтобы подтянуть свои знания по русскому языку.

В тот злополучный понедельник я, как всегда, отводила сына на урок к Вере Петровне. В указанное время мы позвонили в дверь, но никто не открыл. Спустя 10 минут томительного ожидания стало понятно — дома никого нет. Однако этого просто не могло быть, Вера Петровна - обязательный человек. «Надо проверить, в чем дело», - подумала я и набрала номер телефона учительницы. На звонок ответа не последовало, но через дверь я отчетливо слышала, как в квартире трезвонит мобильник.

«Тут точно что-то не так. С Верой Петровной, наверно, случилась беда. Надо вызвать родственников -они смогут открыть дверь», - тревожные мысли вертелись в моей голове. При помощи соседей по лестничной клетке мы быстро нашли координаты сына Веры Петровны, и уже спустя полчаса он приехал и открыл дверь своим ключом. Войдя в квартиру, мы увидели страшную картину - Вера Петровна лежала на полу и тихо стонала.

Пожилую женщину быстро увезли на «скорой» в больницу. Оказалось, Вера Петровна сломала ногу. По счастью, шейка бедра не пострадала, но для полного выздоровления пациентке следовало пройти серьезный курс лечения и реабилитации. У пожилых людей кости срастаются хуже и дольше, чем у молодых. В этом виноват остеопороз, который развивается у многих женщин старше 55—60 лет.

Мы часто навещали Веру Петровну в больнице, а после выписки приходили проведывать учительницу домой. Приносили пожилой женщине фрукты и молочные продукты, оказывали моральную поддержку. Один раз в разговоре Вера Петровна пожаловалась мне: «Сил никаких нет! Так надоело сидеть дома! Почему случился перелом, я ведь и раньше падала, но никогда не ломала кости. Наверное, это старость…» Я как могла постаралась успокоить женщину: «Вера Петровна, зря вы так переживаете. Перелом случился потому, что с возрастом кости становятся слабее, теряют свою прочность из-за потери кальция. У многих женщин старше 60 лет развивается остеопроз. Но этому недугу можно противостоять - достаточно принимать препараты кальция в таблетках».

- Анастасия, я знаю, вы работаете в аптеке. Как фармацевт, подскажите мне что-нибудь действенное, чтобы кости быстрее срослись. Так надоело уже лежать на диване! Хочу быстрее вернуться к урокам и снова продолжить занятия спортивной ходьбой, -Вера Петровна была в отчаянии.

Я рассказала ей о препарате Кальций-Дз Никомед и посоветовала приобрести его в специальной лекарственной форме - Форте, которая больше всего подходит для людей, перенесших переломы. Вера Петровна поинтересовалась, чем Кальций-Дз Никомед отличается от других препаратов и БАДов, содержащих кальций. Мне было легко ответить на этот вопрос. Я рассказала, что Кальций-Дз Никомед производится в Норвегии на фармацевтическом заводе компании Nycomed.

Таблетки Кальций-Дз Никомед выпускают из экологически чистого сырья, препарат проходит многоступенчатую обработку и соответствует европейскому стандарту качества.

Кальций-Д3 Никомед Форте содержит рекомендуемую специалистами дозировку для полного удовлетворения ежедневной потребности в кальции у людей пожилого возраста, с целью снижения риска развития остеопороза и связанных с ним переломов костей. Каждая таблетка содержит 500 мг элементарного кальция и 400 международных единиц витамина Dз.

- А этот Кальций-Дз Никомед точно безопасен? Прошел ли препарат проверку? - Вера Петровна, похоже, решила узнать все о лекарстве.
— Конечно, Кальций-Дз Никомед прошел все испытания и успешно применяется в клинической практике уже более 10 лет. В пользу Кальций-Дз Никомед говорит еще и то, что он может применяться у детей в возрасте с 5 лет, а по назначению врача - даже с 3 лет. К тому же при необходимости Кальций-Дз Никомед разрешен даже беременным и кормящим женщинам. Все это доказывает высокую эффективность и абсолютную безопасность Кальций-Дз Никомед.

Вера Петровна одобрительно кивнула: «Вижу, препарат действительно хороший, но, ведь, наверно, стоит дорого? Смогу ли я, пенсионерка, позволить себе Кальций-Дз Никомед?». На это я ответила: «Кальций-Дз Никомед весьма экономичен, поскольку выпускается в различных фасовках. Наиболее выгодны большие упаковки. Например, одной баночки Кальций-Дз Никомед Форте № 120 вам хватит на полный курс приема».

Как-то за чашкой чая моя учительница сказала: «Спасибо, Анастасия! Благодаря вашей поддержке и советам я смогла быстро восстановить свое здоровье». На это я ответила: «Что вы, в этом нет моей заслуги, ведь радость движений вам вернул Кальций-Дз Никомед!»

Новейшие технологии производства и соблюдение стандартов качества позволяют строго стандартизировать содержание кальция и витамина Dз в каждой таблетке и добиться высокой биодоступности лекарственного вещества. Кальций-Д3 Никомед не только хорошо усваивается организмом, но и совершенно безопасен для человека. Кальций входит в состав Кальций-Д3 Никомед в форме карбоната, благодаря чему откладывается только в нужных местах, в отличие от других соединений, которые могут «оседать» в почках и прочих внутренних органах.

А. Шевчик, провизор

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» Кальций-Дз НикомедДата документа: 2009_06