О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, февраль, С. 36-37.

Времена года и псориаз:как избежать обострений?

Одно из распространенных хронических заболеваний кожи - псориаз - известно очень давно, но по сей день ученые не уверены в точном происхождении этой патологии. Однако распространенность различных форм псориаза среди людей молодого возраста, тяжелое течение и мучительные симптомы этого заболевания подталкивают специалистов к поиску новых способов лечения.

Врачи утверждают, что лечение псориаза должно быть комплексным, включающим не только применение лекарственных средств различных групп, системных и наружных, но и соблюдение определенного режима питания и распорядка дня. Однако наиболее распространенным компонентом терапии является назначение наружных лекарственных средств. Лечение с их применением нередко состоит из довольно сложных схем, поэтому пациенты не всегда довольны этим, и в результате, по статистике, до 39% больных не соблюдают рекомендаций врача по лечению.

Дело в том, что Дайвобет® имеет уникальный состав. Кальципотриол — активный аналог витамина D, влияющий на дифференциацию и созревание клеток кожи, а также бетаметазон -синтетический глюкокортикостероид, обладающий комплексным действием: противовопалительным, противозудным, иммуносупрессивным, позволяют говорит не только об уникальности Дайвобет®, но и о его высокой эффективности. Быстрота действия, а также доказанная безопасность даже при длительном применении дают возможность результативно решить проблему обострения псориаза.

Эту грустную девушку в качестве клиентки нашей аптеки я знаю около двух лет. Она всегда приходит с длинным списком назначений от дерматолога, внимательно выслушивает объяснения по применению того или иного лекарства, затем выдохнет что-то вроде: «Как бы мне все это не забыть...» - и уходит, неся в сумочке внушительный набор лекарств. У нее псориаз. На этот раз моя знакомая особенно огорчена: «Такое сильное обострение этой зимой. Вот опять врач что-то новое назначил... А я уже устала от этих бесконечных схем лечения...» В списке среди прочих лекарств вижу Дайвобет®: «Запоминать схемы лечения не придется. Этот препарат нужно применять один раз в день». Клиентка, с одной стороны, удивлена, с другой -заинтересована. «Дайвобет® быстро поможет вам снять обострение. Ежедневно в течение 4 недель необходимо наносить его на пораженные участки, но уже через неделю использования препарата можно наблюдать заметное улучшение». Вижу отблески недоверия на лице девушки. Немудрено, такая болезнь, как псориаз, с ее упорным течением кого хочешь сделает недоверчивым! «Давайте-ка я вам расскажу, чем отличается Дайвобет® от других наружных препаратов, которые вы раньше применяли». По моим ощущениям, девушка явно сомневается в назначениях доктора... Такое часто происходитс пациентами, страдающими различными хроническими недугами, но в данном случае назначения врача как никогда верны. После моего рассказа девушка хитро прищуривается: «Да, и врач то же самое мне сказал». Надо же, меня, кажется, проверяли на профпригодность! Улыбаюсь, шучу: «Ну значит, это точно то, что вам надо!»

При этом схема лечения вульгарного псориаза предельно проста:

- для быстрого купирования симптомов необходимо 1 раз в день в течение 4 недель использовать Дайвобет®;

- затем для поддержания достигнутого результата Дайвобет® применяется 1 раз в день по мере необходимости.

Именно поэтому Дайвобет® обладает высокой комплаентностью, что наряду с эффективностью и безопасностью при длительном применении делает его препаратом первой линии в лечении вульгарного псориаза.

Что же касается нашей постоянной клиентки, она, конечно, не исчезла из поля зрения, по-прежнему ходит в аптеку. Но однозначно ее настроение стало гораздо лучше. Однажды я на правах старой знакомой спросила у нее о самочувствии. Ответом была лишь одна фраза: «Спасибо доктору и вам. Мне действительно помогает лечение».

По результатам исследований, 90% пациентов удовлетворены результатом наружной терапии с помощью Дайвобет® через 4 недели его применения. Удобная схема лечения, низкая частота побочных эффектов наряду с комплексным уникальным составом, а также такие потребительские характеристики препарата, как отсутствие запаха и следов после применения мази, говорят о несомненном преимуществе Дайвобет® перед другими наружными лекарственными средствами, применяющимися в лечении псориаза.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ДайвобетДата документа: 2009_02