Имунорикс
              О лечении болезней лекарственными средствами
Опубликовано в журнале:
« Леди Вита », апрель, стр. 50.

Гастал®
день без изжоги лучше стал

Опаздывая утром на работу, Ольга снова, в который уже раз, не успела позавтракать. И вот теперь, после временного зимнего затишья, она вновь ощутила отрыжку кислым, жжение и тяжесть в эпигастральной области.

«Конечно, - подумала наша героиня весна пришла, вот и дают о себе знать мои хронические проблемы: гастрит, дуоденит и панкреатит. А когда же все это началось?» Ольга погрузилась в воспоминания: подростком она боролась за стройную фигуру и модельную внешность, в студенческие годы днями и ночами грызла гранит науки, сдабривая его изрядными порциями крепкого черного кофе, и вот свою профессиональную деятельность начала не только с багажом академических знаний, но и с целым букетом проблем с желудком. А ведь престижная работа требует постоянного самоконтроля и полной отдачи, нет возможности расслабиться - вдруг что-то упустишь? Иногда даже на обед времени не хватает. Да еще наследственность подвела: у папы хронический гастродуоденит, а у бабушки -язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. В результате все чаще стали возникать ситуации, когда кроме изжоги и боли в эпигастрии ничто не могло занять мысли Ольги.

Однажды во время важной встречи с деловыми партнерами Ольга, в очередной раз мучаясь от изжоги и ноющей боли в желудке, поняла, что без помощи лекарств с этим недугом ей не справиться, и обратилась к врачу. Основные свои пожелания к препаратам от изжоги Ольга сформулировала так: эффективный и удобный для приема даже в офисе, чтобы в любом экстренном случае можно было бы быть уверенной в результате: изжога отступит.

Из объяснений доктора Ольга сделала важный для себя вывод: несмотря на то что причины изжоги хорошо изучены, вопросы эффективного и безопасного лечения этого состояния по-прежнему волнуют врачей и пациентов.

Казалось бы, открытые сравнительно недавно антисекреторные средства, блокирующие выработку соляной кислоты в желудке, должны были бы полностью справиться с проблемой изжоги. Однако из-за ряда противопоказаний и побочных эффектов, например синдрома «кислотного рикошета», длительное или симптоматическое применение антисекреторных препаратов не всегда оправданно.

Вот почему вниманием врачей по-прежнему пользуются хорошо изученные и достаточно безопасные антацидные средства. Так как Ольга ведет активный образ жизни, связанный со встречами, корпоративными мероприятиями, частыми командировками и путешествиями, средство от изжоги должно быть не только безопасным и эффективным, но и удобным в применении и быстро действующим. Поэтому гастроэнтеролог порекомендовал Ольге препарат Гастал.

Этот препарат состоит из 450 мг гидроталцита и 300 мг магния гидроксида и представляет собой высушенный гель, который при контакте со слюной превращается в густую жидкость. Поэтому Гастал сочетает преимущества двух лекарственных форм - удобство таблеток и быстроту действия суспензии. Препарат моментально устраняет изжогу, боль и тяжесть в желудке, а также горечь во рту.

Гастал относится к категории «невсасываемых» антацидов, так как его действующие компоненты не проникают через стенку желудочно-кишечного тракта и не оказывают системного действия. Поэтому Гастал не изменяет кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма.

Препарат снижает кислотность в желудке до нормы, не оказывая влияния на уровень продукции соляной кислоты, поэтому он не вызывает синдрома «кислотного рикошета». Компоненты Гастала адсорбируют факторы агрессии, такие как желчные кислоты, пепсин, панкреатические ферменты. Кроме того, препарат обладает цитопротективным действием. Образуя на поверхности слизистой желудочно-кишечного тракта защитную пленку, компоненты Гастала предотвращают ее повреждение, усиливают секрецию слизи и синтез простагландинов. Действующие компоненты Гастала способны связывать эпителиальный фактор роста и фиксировать его в области язвенного дефекта, стимулируя клеточную пролиферацию, ангиогенез и регенерацию тканей. Таким образом, Гастал воздействует не только на изжогу, но и на причины, ее вызывающие.

Гастал - это единственный антацид, который выпускается в различных, удобных для потребностей покупателя упаковках: 24, 30, 48 и 60 таблеток. Помимо необходимого количества таблеток можно также выбрать препарат с разным вкусом, так как кроме классического Гастал выпускается со вкусом мяты и вишни.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ГасталДата документа: 2010_04