О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, февраль, С. 4-5.

Пурпурный - цвет здоровья

Отшумели, отсалютовали новогодние праздник праздники, но зима продолжается и периодически напоминает о себе. Как здорово ясным, морозным деньком всей семьей покататься на коньках, лыжах, санках, ледянках-так сказать, приобщиться к зимним видам любительского спорта. Или построить снежную крепость, поиграть в снежки. Главное, ныряя с детской беззаботностью в снег, не переусердствовать и не подхватить простуду, чтобы не пришлось после выходных дней отлаживаться дома с температурой и болью в горле…

Как известно, существуют разные способы поддержать организм в сложные для иммунитета сезоны. Одним из них является применение для профилактики и лечения простудных заболеваний препаратов на растительной основе, способных повышать естественные защитные силы организма за счет мягкого иммунотропного действия. К таким средствам относится Иммунал, главным компонентом которого является сок, полученный из свежесобранной травы цветущей эхинацеи пурпурной. В этом лекарственном растении содержатся активные вещества, действующие в качестве неспецифических стимуляторов, повышающие число лейкоцитов, активизирующие фагоцитоз, подавляющие размножение микроорганизмов и способствующие уничтожению болезнетворных бактерий. Кроме того, установлено противовирусное действие травы эхинацеи пурпурной.

ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

За счет перечисленных свойств Иммунал как нельзя лучше подходит для профилактики простудных заболеваний и гриппа, особенно людям, подверженным частым инфекционным респираторным заболеваниям, а также для предупреждения рецидивов герпетической инфекции. С целью профилактики Иммунал следует принимать не менее недели, продолжительность непрерывного приема не должна превышать 8 недель. Исследователями отмечен положительный эффект от профилактического курса Иммунала среди членов семьи, где есть простывший человек. То есть как только в ближайшем окружении появляется кашляющий или чихающий человек, можно подстраховать свое здоровье приемом препарата Иммунал (конечно, если это не было сделано заранее).

ЕСЛИ БОЛЕЗНИ НЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ…

Терапевтические возможности Иммунала позволяют использовать его в составе комбинированной терапии ОРВИ и гриппа в комплексе с антипиретиками, муколитиками, местными антисептиками, противовирусными средствами. В случае назначения заболевшему антибиотиков при присоединении бактериальной инфекции Иммунал также успешно используется в качестве вспомогательного лекарственного средства, позволяющего сократить длительность болезни и снизить риск возникновения осложнений. В период выздоровления после острого инфекционного заболевания Иммунал рекомендуется для монотерапии как адаптогенное средство.

ЗДОРОВЬЕ ПОД КОНТРОЛЕМ!

Стоит отметить, что бесконтрольное применение иммуномодуляторов в общей медицинской практике недопустимо. Выбор иммуномодуляторов должен быть обоснованным, поскольку неадекватное вмешательство в иммунную систему человека чревато тяжелыми последствиями [Ушкалова Е.А., 2007].

Иммунал, содержащий сок эхинацеи пурпурной, не оказывает грубого воздействия на иммунитет, он активизирует неспецифические факторы защиты организма - это та альтернатива, которую можно использовать для ускорения процессов выздоровления. Накоплен огромный мировой опыт применения препаратов эхинацеи пурпурной для профилактики и лечения простуды (не менее 234 клинических исследований [Schoop R. at all., 2006]). В исследованиях подтверждена их эффективность и безопасность. Иммунал является одним из немногих препаратов, который можно применять у детей с года жизни.

Иммунал выпускается в двух лекарственных формах: раствор для приема внутрь и таблетки. Иммунал в виде раствора для приема внутрь удобен для использования у детей. В каждую упаковку вложен градуированный дозировочный шприц. Таблетки могут быть альтернативой для применения у взрослых (табл. 1). Перед приемом нужное количество расивора Иммунал следует развести в небольшом объеме воды. Таблетки Иммунал следует запивать водой. Если есть необходимость дать таблетку Иммунал маленьким детям, ее можно растолочь и смешать с небольшим количеством воды, чая или сока.

В заключение еще раз подчеркнем преимущества растительного мягкого иммуномодулятора Иммунал: природное происхождение, доказанная терапевтическая эффективность и хорошая переносимость, безопасность, возможность использования у детей с года жизни, а также отсутствие необходимости в предварительной оценке иммунного статуса пациента. Все это позволяет использовать Иммунал в широкой амбулаторной практике как у детей, так и у взрослых. Надеемся, что в год Желтого Быка эхинацея пурпурная станет символом здоровья всех членов вашей семьи!

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ИммуналДата документа: 2009_02