О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, февраль, С. 68-69.

«Люблю морозное дыханье...»

«Люблю морозное дыханье и пара зимнего признанье…» - писал Осип Мандельштам. Многие и рады бы разделить это пристрастие поэта, но, увы, почему-то именно в холодное время года, как никогда, радость свободного дыхания омрачается насморком…

С нарушением носового дыхания мы сталкиваемся за свою жизнь не один раз. Наверное, нет на земле человека, который хотя бы однажды не ощутил на себе «все прелести» насморка: нечувствительность к запахам, головная боль, проблемы со сном, плохое настроение; к тому же насморк часто осложняется отитом, так как носовая полость сообщается с полостью среднего уха посредством евстахиевой трубы. Особенно тяжело протекает насморк у маленьких детей, так как они не умеют дышать ртом и имеют повышенный риск развития отита из-за короткой евстахиевой трубы.

Высокий спрос на препараты, улучшающие носовое дыхание, привел к появлению на аптечном рынке большого количества капель и спреев для лечения насморка. Практически все они содержат в качестве действующего вещества ксилометазолин, но не все препараты одинаково эффективны. Действие лекарственного средства зависит от концентрации и качества активного компонента, вспомогательных веществ, входящих в его состав и формы выпуска (капли, спрей). Эталонным средством для снятия заложенности носа может служить Дляно®с фирмы «Новартис Консьюмер Хелс». Понятие «швейцарское качество» в полной мере относится и к этому препарату. При этом умеренная цена делает его доступным практически для всех.

Дляно®с применяется в комплексной терапии острых ринитов (в том числе аллергического), поллиноза, синусита, евстахиита и отита. Препарат выпускается в двух формах, позволяющих применять его у всех членов семьи — от мала до велика: капли, содержащие 0,05% активного вещества, для детей до 6 лет и 0,1%-ный спрей для взрослых и детей старше 6 лет. Применение ксило-метазолина в виде спрея является стандартом терапии ринитов и синуситов у детей старшего возраста и взрослых: спрей равномерно орошает слизистую носа, препятствует пересушиванию задней стенки глотки, которое неизбежно возникает при применении сосудосуживающих капель, обеспечивает проникновение лекарственного вещества в евстахиеву трубу и уменьшает отечность ее слизистой, способствует профилактике развития отита.

Далеко не все производители выпускают капли в нос для детей младшего возраста, а ведь им помощь нужна в первую очередь. Каждая мама знает, как сложно с малышом, страдающим заложенностью носа, особенно в возрасте до года: ребенок непрерывно плачет, не может сосать грудь, любая попытка накормить его или уложить спать превращается в кошмар — он просто задыхается! Капли, созданные специально для маленьких носиков, способны в считаные минуты решить эту проблему и дать малышу возможность дышать свободно (а заодно и маме вздохнуть с облегчением).

Удобная форма выпуска, доступная цена и наличие двух дозировок, обеспечивающих потребности всей семьи, делают препарат Дляно®с незаменимым помощником для лечения насморка. Маленький флакончик легко взять с собой на работу, отдых или в командировку. Дляно®с — дышите свободно!

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ДляносДата документа: 2009_02