О лечении болезней лекарственными средствами

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита » 2009, март-апрель, С. 44.

Берегите кожу от микоза

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что каждый пятый житель земли страдает от грибковых инфекций. То есть около 1,5 миллиардов человек на данный момент являются обладателями того или иного микоза.

Заразиться грибковой инфекцией легко. И это не удивительно: насчитывается около 400 видов грибов, вызывающих микозы, которые, по статистике, составляют около 40% от всех заболеваний кожи и ногтей(1).

Такое большое распространение грибковых патологий может быть связано с активным образом жизни молодого поколения. Человечество стремится убежать от стресса и компенсировать его влияние на свою повседневную жизнь, посещая бассейны, сауны, тренажерные залы и салоны красоты, кабинеты маникюра и педикюра. Инфекцию проще всего подхватить именно в этих заведениях, так как в них созданы благоприятные для грибков условия — высокая влажность, тепло.

Стоит отметить, что далеко не каждый контакт этих микроорганизмов с кожей вызывает заболевание. Возбудитель должен проникнуть сквозь кожный покров, внедриться в поврежденную ткань. Факторы риска - повышенная потливость, неудобная синтетическая обувь, механическая обработка кожи стоп и ногтей, нарушение кровоснабжения в нижних конечностях вследствие различных заболеваний вен. Не последняя роль принадлежит и снижению иммунитета.

Чаще всего заболевание проявляется зудом и шелушением кожи. Утолщение дермы на стопах также может быть признаком микоза.

Для предотвращения заражения и развития грибковой инфекцией необходима не только индивидуальная программа профилактического ухода при посещении общественных бассейнов, бань, спортивных залов, но и применение высокоэффективных современных лекарственных средств с широким спектром антимикотического действия.

Проверенное противогрибковое средство, сочетающее высокую эффективность и удобство применения. — Ламизил®. Он представлен в виде крема, геля, спрея и пленкообразующего раствора. Каждая из этих лекарственных форм препарата имеет свои преимущества в использовании, но все они обладают одинаковой доказанной высокой эффективностью и высоким профилем безопасности. Основное действующее вещество Ламизила® — тербинафин — имеет широкий спектр фунгицидного действия в отношении различных видов болезнетворных грибков.

Ламизил® Крем — традиционная форма препарата, которая обеспечивает высокую эффективность противогрибкового действия. Крем необходимо втирать в пораженные участки. Он устраняет шелушение и ороговелость кожи стоп, заживляет трещины и обеспечивает необходимое увлажнение.

Ламизил® Дермгель благодаря своей основе очень быстро впитывается в кожу, характерный для этого препарата уникальный охлаждающий эффект позволяет быстро избавиться от зуда и жжения, сопутствующих грибковым поражениям стоп. Ламизил® Дермгель препятствует развитию воспаления на пораженных участках, подсушивает и заживляет кожу.

Ламизил® Спрей рекомендуется при необходимости быстрого нанесения, мгновенно впитывается в пораженную поверхность, не оставляя следов и пятен. Такая форма препарата значительно сокращает его расход, делая использование экономичным. Кроме того, Ламизил® Спрей удобен для применения в области складок и в волосистой части головы, особенно при значительных участках грибковых поражений.

Ламизил® УНО — уникальная лекарственная форма пленкообразующего раствора, позволяющая обеспечить пролонгированное во времени поступление активного вещества в глубокие слои кожи. Специальный раствор необходимо нанести на кожу стоп всего один раз, после чего высокие концентрации действующего вещества наблюдаются в коже в течение 13 дней.

Признаки клинических проявлений грибкового поражения кожи уменьшаются уже в первые дни после начала применения препаратов линейки Ламизил®. Отличающая данные средства высокая экономичность (достаточно 1-2 нанесений в течение 1-2 недель) делает их удобными в использовании как в бытовом, так и в экономическом плане. Напряженный ритм жизни не оставляет времени для долгого решения какой-либо проблемы, препараты линейки Ламизил® для лечения микозов обеспечивают быстрое избавление от недуга и улучшают качество жизни современного человека!

ЛИТЕРАТУРА
(1)Сергеев А.Ю., Иванов О.Л., Сергеев Ю.В. Вестник дерматологии. 2002. № 3. С. 31-5.
Сергеев Ю.В., Шпигель Б.И., Сергеев А.Ю. Фармакотерапия микозов. М.: 2003.
Лукашев Н.Н. Особенности клинической диагностики дерматофитий//Дерматология. 2007.
№ 2. ММА им. И.М. Сеченова.

Рейтинг@Mail.ru   О лечении болезней лекарственными средствами
medix.ru »» ЛамизилДата документа: 2009_03